На Ульяновских энергообъектах «Т Плюс» установили автоматические метеостанции

На Ульяновских энергообъектах «Т Плюс» установили автоматические метеостанции

Ульяновский филиал «Т Плюс» установил на территории ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 автоматические метеорологические станции «СОКОЛ-М1». Оборудование круглосуточно измеряет температуру и относительную влажность воздуха, скорость и направление ветра, атмосферное давление, количество и интенсивность осадков, уровень ультрафиолетового излучения. Все это позволяет энергетикам оперативно реагировать на изменения погоды, регулировать температурный режим работы тепловых сетей, обеспечивать качественное и комфортное теплоснабжение потребителей. Его стоимость – порядка 550 тысяч рублей.

Закончены пуско-наладочные работы, ведется тестирование. По завершении настроек систему подключат к действующей сети погодного мониторинга.

Используемая, до настоящего времени, городская автоматизированная метеостанция установлена за чертой Ульяновска, в населенном пункте Баратаевка, и не удовлетворяет потребности энергетиков в точности прогнозирования. Новые станции расположены в центрах правосторонней и левосторонней частей города и предоставляют более объективную информацию о погоде.

290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.