Руководство Ульяновских тепловых сетей и городские парламентарии обсудили старт отопительного сезона

Руководство Ульяновских тепловых сетей и городские парламентарии обсудили старт отопительного сезона

Готовность к началу отопительного сезона 2022-2023 года в ходе рабочей встречи оценили технический директор – главный инженер Ульяновских тепловых сетей Павел Ротов и заместитель председателя Городской Думы Денис Седов. Инвестиции компании на обновление сетей и станций в этом году превысили 1 млрд рублей, сегодня уже заменено более 10 километров трубопроводов.

Также стороны рассмотрели проблему бесхозяйных теплосетей, которые находятся в ненормативном состоянии. По этой причине многоквартирные жилые дома 21а и 21б по проспекту Хо Ши Мина рискуют остаться без тепла в отопительный период, в связи с отсутствием организации обслуживающей тепловые сети.

«Сегодня мы разобрали вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону. Внутридомовые системы теплоснабжения указанных домов готовы к подаче теплоносителя, но поддержание нормативного состояния теплосетей возле жилых домов находится под вопросом», — отметил Павел Ротов, технический директор — главный инженер Ульяновских тепловых сетей.

С момента постройки домов коммуникации оставались бесхозяйными – застройщик, который в настоящее время является банкротом, не передал в муниципальную собственность трубы теплоснабжения и водоснабжения. Сейчас Администрация города обратилась в суд о признании проблемных теплосетей бесхозяйными и назначения организации-транспортировщика, в обязанности которой будет входить их обслуживание.

772
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.