Т Плюс создает первого в стране «цифрового двойника» ТЭЦ

Т Плюс создает первого в стране «цифрового двойника» ТЭЦ

Группа «Т Плюс» совместно с АО «ИТЦ «Джэт» (входит в контур Госкорпорации «Росатом») подписали контракт на концептуальное проектирование «цифрового двойника» для электрических станций. Проект стоимостью 377 млн рублей будет реализован на Академической ТЭЦ и Ново-Свердловской ТЭЦ.

«Цифровая электростанция» — это автоматизированная информационно-измерительная система контроля технического состояния и определения оптимальных режимов работы основного технологического оборудования, внедрение которой позволяет повысить эффективность эксплуатации, технического обслуживания, планирования ремонтов, а также инвестиций основного технологического оборудования. Данный продукт будет уникальным для рынка Российской Федерации, с учетом уровня цифровизации и положительных эффектов, которые планируется достичь.

Проект экономически эффективен и направлен на повышение надежности работы станций. В первой половине 2023 года он будет реализован на ТЭЦ «Академическая». До конца 2023 года мероприятия завершатся на Ново-Свердловской ТЭЦ. Объекты станут пилотными для внедрения «цифровой электростанции», дальше систему планируется тиражировать и на другие станции «Т Плюс».

«Цифровая электростанция» – часть масштабной программы по цифровой трансформации, которая охватывает все бизнес-направления Группы «Т Плюс». До 2024 года компания станет самой технологичной в отрасли, направив на эти цели 42 млрд рублей.

https://www.tplusgroup.ru

21:49
1086
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика