«Квадра» ведет работы на теплосетях Орла и Губкина

«Квадра» ведет работы на теплосетях Орла и Губкина

Орловский филиал ПАО «Квадра» приступил к ремонту участка квартальной тепловой сети по переулку Матроса Силякова в областном центре. Стоимость работ с учетом благоустройства территории составит 7,4 млн. рублей.

Здесь энергетики заменят 660 метров (в однотрубном исчислении) ветхого трубопровода на надежные стальные трубы  в минераловатной изоляции, смонтируют новую запорную арматуру, неподвижные опоры и компенсаторы.

За время эксплуатации этот участок был сильно изношен. Его ремонт позволит улучшить параметры подачи тепла.

В свою очередь белгородский филиал завершил гидравлические испытания теплосетей в Губкине. Так, энергетики возобновили подачу горячей воды в часть домов микрорайона «Журавлики». Подключают дома к системе горячего водоснабжения (ГВС) и проводят наладку параметров сотрудники жилищных организаций.

«В ходе гидроиспытаний мы проверили состояние 369,7 км городских и районных теплосетей и заменили 600 м трубопроводов по итогам опрессовок», — пояснил директор Губкинской ТЭЦ Вадим Помельников.

Ежегодная замена ветхих участков теплосетей, ремонт оборудования ТЭЦ и котельных — обязательный этап подготовки города к отопительному сезону. Такие работы гарантируют бесперебойную подачу тепла в дома. Работы на губкинских теплосетях продлятся до конца сентября 2021 года без ограничения ГВС.


 

Источник: eprussia.ru

20:44
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.