Шерловогорская ТЭЦ обещает теплую зиму жителям

Шерловогорская ТЭЦ обещает теплую зиму жителям

Шерловогорская ТЭЦ – горячее сердце Шерловогорского поселения – отметит в этом году уже 65-ю годовщину. Ремонты идут полным ходом, до отопительного сезона остается немного. Специалисты ТГК-14 рассказали о проделанной работе в эту ремонтную кампанию.

Котлоагрегат №2 находится сейчас в текущем ремонте, ему заменяют гибы заднего экрана, работа завершится к 22 августа. Также проводится ремонт вспомогательного оборудования.

В мае был завершен расширенный текущий ремонт котлоагрегата №3, для улучшения технико-экономических показателей и надежности произведена замена воздухоподогревателя 1,2 ст, водяного экономайзера и пароперегревателя, также произведены работы по ремонту обмуровки.

На турбогенераторе №2 идет ремонт вспомогательного оборудования, а для улучшения технико-экономических показателей проводится механическая чистка основных бойлеров №2, 3, 4.

Уже закончена работа на Харанорском водозаборе: энергетики заменили участок водовода длиной около 100 м. В планах стоит замена старой ППУ изоляции на водоводах на участке 300 м. Железнодорожные пути вблизи станции отремонтированы – произведена замена шпал силами подрядной организации.

После прошлогоднего урагана пострадали градирня и кровля на ТЭЦ. Последствия стихийного бедствия ликвидированы: теперь градирня имеет красивую яркую обшивку в российском триколоре. Кровля также отремонтирована полностью. Проблем с материалами нет, все в наличии, поэтому к плановому сроку, к концу августа, все будет завершено.

Ухоженное помещение не просто приятно глазу – оно является залогом безопасных условий труда на производственном объекте. В бытовых помещениях в этом году заменили кабинки для персонала, обустраивают комнаты с остеклением на щитах управления турбины и котлов, сделана хорошая шумоизоляция.

— Дополнительно мы частично меняем окна в турбинном цехе – это благоприятно скажется на климатических условиях, а также выполнен косметический ремонт административного здания. На главном щите управления установлена новая сплит-система. Работа на ТЭЦ непростая, мы должны делать все максимально возможное для комфортного труда энергетиков. – рассказал главный инженер Шерловогорской ТЭЦ Владимир Лесков. 

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
21:17
552
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.