ПАО «ТГК-1», ГУП «ТЭК СПб» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» договорились об оптимизации зон теплоснабжения

ПАО «ТГК-1», ГУП «ТЭК СПб» и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» договорились об оптимизации зон теплоснабжения

Специалисты ПАО «ТГК-1», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК СПб» разработали мероприятия для переключения зон теплоснабжения котельных ГУП «ТЭК СПб» «2-я Фрунзенская» (ул. Салова, д.55), «3-я Фрунзенская» (ул. Софийская, д. 54), «1-я Московская» (ул. Бассейная, д. 59) и «3-я Правобережная» (пр. Большевиков, д. 38) на источники ПАО «ТГК-1».

Четыре котельные суммарной установленной мощностью 424 Гкал/ч обеспечивают тепловой энергией 322 здания, в числе которых 99 жилых домов, 3 детских, 16 учебных и одно лечебное учреждение. Это котельные с большим износом оборудования, средний срок службы котлов превышает 25 лет. Модернизация котельных была признана экономически нецелесообразной, поэтому принято решение о выводе их из эксплуатации.

«Вывод из эксплуатации устаревших котельных и перевод мощностей на ТЭЦ имеет важное значение для развития города. Это позволяет обеспечить надежное теплоснабжение жителей, повысить эффективность работы станций, улучшить экологическую обстановку, а также дает возможность использовать освободившиеся площади для нужд Санкт-Петербурга», — подчеркнул управляющий директор ПАО «ТГК-1» Вадим Ведерчик.

«В своей работе ТЭК руководствуется созданием комфортных условий для абонентов, поэтому реализация комплекса мер по переключению нагрузки на эффективные и экологичные источники ТЭЦ проводится в первую очередь в их интересах. Предприятие также останется в плюсе, так как работа по оптимизации зон теплоснабжения отвечает политике по снижению затрат и формированию прибыльной экономики, которую ведет новая команда ТЭКа», — отметил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Параллельно ПАО «ТГК-1» и ГУП «ТЭК СПб» ведут работу по оптимизации зон теплоснабжения в Адмиралтейском, Невском, Красногвардейском, Калининском и Выборгском районах. Кроме того, в рамках пилотного проекта в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по переключению потребителей котельных ГУП «ТЭК СПб» «1-я Кировская» и «8-я Выборгская» на теплоснабжение от ТЭЦ ПАО «ТГК-1».

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 6,9 ГВт, тепловая — 13,5 тыс. Гкал/час.

Основные акционеры: ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,99%).

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

18:07
692
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.