Что ремонтирует Кузнецкая ТЭЦ для «Чистого воздуха» в 2021 году

Что ремонтирует Кузнецкая ТЭЦ для «Чистого воздуха» в 2021 году

В 2021 году Сибирская генерирующая компания вложит в ремонт оборудования Кузнецкой ТЭЦ более 352 миллионов рублей. В том числе свыше 31 миллиона рублей будет направлено непосредственно на выполнение мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух».

Новокузнецк, наряду еще с 11 российскими городами, является участником федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология». В каждом из этих городов общий объем вредных выбросов в атмосферу к 2024 году должен быть снижен не менее чем на 20%. Кузнецкая ТЭЦ СГК в Новокузнецке должна обеспечить ежегодное снижение выбросов сажи на 2 тонны, выбросов золы — на 43 тонны.

Снижения выбросов в атмосферу на Кузнецкой ТЭЦ удается достичь за счет ремонтов газоочистного оборудовании и систем пылеприготовления. Например, специалисты меняют форсунки орошения труб Вентури, оросительные сопла на скрубберах, ремонтируют пылеразмольное оборудование. На финансирование этих работ на станции по федеральному проекту «Чистый воздух» СГК в рамках ремонтной программы направит в 2021 году 31 миллион 229 тысяч рублей.

Качество работы золоулавливающих установок на Кузнецкой ТЭЦ регулярно контролируют специалисты независимой аккредитованной лаборатории. В настоящее время нарушений экологических требований на тепловой электростанции — нет.

Однако для выполнения требований проекта «Чистый воздух» недостаточно работ только на системах пылеприготовления и газоочистки. Все основное и вспомогательное оборудование Кузнецкой ТЭЦ должно быть в порядке и соответствовать проектным нормативам, для чего необходим регулярный ремонт и модернизация оборудования.

В 2021 году стоимость ремонтной программы Кузнецкой ТЭЦ превышает 352 миллиона рублей. Это на 12,5 миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

На Кузнецкой ТЭЦ в этом году запланирован ремонт 100% основного оборудования: 7 турбогенераторов и 12 котлоагрегатов. На середину июня специалисты завершили уже более 50% ремонтных работ на основном и вспомогательном оборудовании.

До конца года на Кузнецкой ТЭЦ будет заменено более 25,81 тонны поверхностей нагрева — ключевого по значимости элемента котельного оборудования, 65 тонн пылепроводов и бункеров сырого угля, тепловая изоляция, также предстоит ремонт мельничного оборудования. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
19:09
918
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.