«МОЭК» представил перечень перспективных зон теплоснабжения Москвы

«МОЭК» представил перечень перспективных зон теплоснабжения Москвы

Совет директоров ПАО «МОЭК» рассмотрел предложения по развитию перспективных зон теплоснабжения в рамках реализации схемы теплоснабжения Москвы на период до 2035 года.

Подключение новых потребителей в рамках комплексного развития территорий Москвы предусматривается в первую очередь с возможностью теплоснабжения от действующих когенерационных источников ТЭЦ ПАО «Мосэнерго». Кроме того, подключение части объектов возможно от действующих и новых котельных. Общая тепловая нагрузка, необходимая для обеспечения теплоснабжения более чем 50 рассматриваемых перспективных зон, превышает 6 600 Гкал/ч.

В частности, в число перспективных зон теплоснабжения входят такие столичные объекты и территории, как «Большой Сити», в том числе Мневниковская пойма и завод имени М.В. Хруничева (тепловая нагрузка на полное развитие — 1050 Гкал/ч, в т.ч. территория Мневниковской поймы — 200 Гкал/ч); научно-технологическая долина при МГУ им. М.В. Ломоносова (159 Гкал/ч); Люберецкие поля аэрации и промзона «Руднево» (250 Гкал/ч); Инновационный центр «Сколково» (тепловая нагрузка — 255 Гкал/ч).

Кроме того, перспективным проектом является развитие системы теплоснабжения на территории Новой Москвы. Так, ожидаемый прирост тепловых нагрузок в ТиНАО до 2035 года составляет 4 816 Гкал/ч. Также необходимо строительство тепловых сетей протяженностью 239,6 км и 68 новых источников теплоснабжения.

«Мы ведем разработку актуальных схемно-технических решений по теплоснабжению новых территорий для включения в Схему теплоснабжения Москвы, учитывая высокую социальную и инновационную значимость объектов для города. При этом одним из ключевых параметров для нас является необходимость сохранения в городе единого окна, ответственного за теплоснабжение и значительное снижение неблагоприятного воздействия на окружающую среду при загрузке эффективных действующих когенерационных источников ПАО „Мосэнерго“, — отметил управляющий директор ПАО „МОЭК“ Денис Башук.


Справка

ПАО «МОЭК» — единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников.

Целевой моделью развития системы централизованного теплоснабжения Москвы является консолидация всех объектов генерации в составе ПАО «Мосэнерго», тепловых сетей — в ПАО «МОЭК».

Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

https://www.moek.ru

20:55
158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.