Теплоснабжение в Зеленоградском административном округе Москвы будет переведено от «ТСК Мосэнерго» в «МОЭК»

Теплоснабжение в Зеленоградском административном округе Москвы будет переведено от «ТСК Мосэнерго» в «МОЭК»

Теплоснабжение в Зеленоградском административном округе Москвы будет переведено от ООО «ТСК Мосэнерго» в ПАО «МОЭК». Такое решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» («МОЭК»), которое прошло 11 марта 2021 года в форме заочного голосования.



Общим собранием акционеров Общества приняты следующие решения:

— о реорганизации ПАО «МОЭК» в форме присоединения к нему ООО «Зеленоградские тепловые сети», создаваемого путем реорганизации в форме выделения ООО «Зеленоградские тепловые сети» из ООО «ТСК Мосэнерго»;

— о реорганизации ПАО «МОЭК» в форме присоединения к нему ООО «МОЭК-Финанс».



Данные решения приняты в целях оптимизации деятельности компаний. В частности, перевод теплоснабжения в Зеленоградском административном округе Москвы от ООО «ТСК Мосэнерго» к ПАО «МОЭК» позволит оптимизировать затраты ООО «ТСК Мосэнерго» и ПАО «МОЭК» и консолидировать деятельность по теплоснабжению Москвы в контуре ПАО «МОЭК».



Присоединение ООО «МОЭК-Финанс» к ПАО «МОЭК» позволит сократить административные и финансовые издержки и оптимизировать бизнес-процессы.



«Данные решения направлены на повышение прозрачности деятельности компании и упрощение структуры управления системой теплоснабжения Москвы в рамках единой теплоснабжающей организации (ЕТО), а также позволят более эффективно взаимодействовать с правительством Москвы в обеспечении надежного и качественного теплоснабжения», – отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.



ПАО «МОЭК» – ЕТО Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ «Мосэнерго», собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Контролирующим акционером и управляющей организацией ПАО «МОЭК» является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).



ООО «МОЭК-Финанс» – 100-процентное дочернее общество ПАО «МОЭК», создано в 2007 году, основным видом деятельности является осуществление капиталовложения в ценные бумаги.



ООО «ТСК Мосэнерго» создано с целью производства и передачи тепловой энергии в Москве и ряде городских округов Московской области. ПАО «МОЭК» принадлежит 74,64% компании, ПАО «Мосэнерго» — 25,36%.

Источник: eprussia.ru

20:52
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.