Хабаровскую ТЭЦ-3 возглавил новый руководитель

Хабаровскую ТЭЦ-3 возглавил новый руководитель

Директором Хабаровской ТЭЦ-3 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» назначен Александр Лыспак.

Александр Иванович родился в 1960 году в д. Грузенка Балахтинского района Красноярского края. В 1982-м окончил Красноярский политехнический институт по направлению «Тепловые электрические станции» (инженер-теплотехник), после чего трудился на Красноярской ГРЭС-2, пройдя трудовой путь от машиниста-обходчика по котельному оборудованию до заместителя главного инженера.

В 2004-2005 гг. Александр Лыспак занимал пост главного инженера ОАО «Сахалинэнерго».

С 2005 года занимает руководящие должности в ОАО «Красноярская ГРЭС-2» — первого заместителя генерального директора, главного инженера, технического директора.

В 2006 году Александр Лыспак назначен заместителем директора, а через год — директором филиала ОАО «Красноярская ГРЭС-2» (в составе ПАО «ОГК-6», затем ПАО «ОГК-2»).

За добросовестный труд и высокий профессионализм Александр Иванович награжден различными наградами, в том числе званиями «Почетный энергетик», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», Почетными грамотами Министерства энергетики РФ.

07:51
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.