АО «Транснефть – Дружба» приступило к выпуску тепловых пунктов

АО «Транснефть – Дружба» приступило к выпуску тепловых пунктов

Производственно-эксплуатационное управление (ПЭУ) АО «Транснефть – Дружба» в г. Брянске приступило к серийному выпуску автоматизированных блочных тепловых пунктов (БТП).

БТП будут использоваться на производственных и административных объектах организаций системы «Транснефть». Развитая транспортная сеть Брянской области позволит отгружать тепловые пункты практически в любой регион. Предприятие стало единственным в системе, выпускающим подобную продукцию.

БТП предназначены для преобразования поступающей от котельной тепловой энергии и ее передачи в системы централизованного отопления, горячего водоснабжения, приточной вентиляции с необходимым уровнем температуры и давления. Эффективная работа тепловых пунктов позволяет снизить затраты на энергоносители, повысить надежность эксплуатации оборудования теплосети, поддерживать ее работоспособность при критических или аварийных режимах работы.

Процессы автоматизации БТП разработаны и внедрены в сотрудничестве со специалистами АО «Гипротрубопровод» и Центра промышленной автоматизации АО «Транснефть — Верхняя Волга». Контроль и регулирование параметров работы осуществляется по специально разработанным алгоритмам с учетом температуры наружного воздуха, времени суток, рабочего графика энергопотребления.

Предприятием освоен выпуск 30 модификаций БТП тепловой мощностью от 23 до 1 850 кВт. Модульный принцип изготовления дает возможность комбинировать между собой различные блоки для увеличения мощности и сводит к минимуму время монтажа. Собственное производство позволит обеспечить строящиеся и реконструируемые объекты системы «Транснефть» тепловыми пунктами в соответствии с техническими требованиями помещений и минимизировать затраты, отказавшись от приобретения аналогичного оборудования у сторонних организаций. В текущем году планируется изготовить 41 БТП для нужд нефтетранспортной системы.

Производство блочно-модульного теплового оборудования на базе ПЭУ АО «Транснефть – Дружба» было организовано по решению ПАО «Транснефть» в 2019 г. Помимо БТП, предприятие выпускает энергоэффективные блочно-модульные котельные с КПД свыше 94%.

https://druzhba.transneft.ru

20:42
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.