ЭЛСИБ поставит три турбогенератора для «СГК»

ЭЛСИБ поставит три турбогенератора для «СГК»

В середине января 202 года НПО «ЭЛСИБ» и АО «СИБЭР» (холдинг «СГК») подписали договоры о поставке трех турбогенераторов общей мощностью 350 МВт по программе ДПМ-2. В рамках модернизации Красноярской ТЭЦ-1 научно-производственное объединение изготовит две машины ТВФ-65М-2У3 для замены турбогенераторов ст. № 7 и № 8.

Для повышения мощности Красноярской ТЭЦ-3 будет изготовлен турбогенератор ТВФ-220-2У3. Машина будет поставлена на новый энергоблок, строительство которого начнется в текущем году. Аналогичный турбогенератор уже был поставлен предприятием на эту станцию в 2018 году и успешно работает в энергосистеме Красноярска.

Поставка оборудования намечена на 2023 год. Реализация данных проектов позволит значительно повысить надежность и стабильность работы станций, а также увеличить эффективность производства тепловой и электрической энергии в Красноярске.

Источник: eprussia.ru

21:17
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.