Самарский филиал «Т Плюс» обновил электрохозяйство Тольяттинской ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа

Самарский филиал «Т Плюс» обновил электрохозяйство Тольяттинской ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа

Самарский филиал «Т Плюс» завершил обновление основного и вспомогательного оборудования электрохозяйства сразу на двух станциях в регионе. Комплекс выполненных мероприятий повысит эффективность работы Тольяттинской ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа и обеспечит надежное энергоснабжение потребителей Тольятти.

На ТЭЦ ВАЗа выполнена замена выработавший свой ресурс старой аккумуляторной батареи №1 на новую необслуживаемую батарею Курского аккумуляторного завода. Установлены новейшие зарядно- выпрямительные устройства, современный щит постоянного тока с микропроцессорными защитами. Произведена замена кабельных связей, отработавших нормативный срок. Взамен старых кабелей проложены и введены в работу, не распространяющие горение кабели типа ВВГнг-LS с изоляцией и оболочкой из ПВХ пластикатов, обладающих хорошей кислотостойкостью.

На Тольяттинской ТЭЦ произведено техническое перевооружение оборудования в ЗРУ-110 кВ яч.31 7ГТ, яч.33 8ГТ с заменой устаревших воздушных выключателей ВВН-110 на современные элегазовые выключатели ВГТ-110, а также разъединителей и высоковольтных проходных изоляторов. Дальнейшая эксплуатация элегазовых выключателей позволяет минимизировать риски неполнофазного включения/отключения, которые приводят к отключению секций 110 кВ и аварийному останову оборудования.

«Компания постоянно ведет работу по замене отработавшего свой нормативный срок и морально устаревшего электрооборудования. Все эти мероприятия позитивно отражаются на надежности теплоснабжения потребителей», — подчеркнул главный инженер филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» Андрей Евграфов.

http://www.tplusgroup.ru

21:08
856
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.