В филиале «ТЭЦ-5» РУП «Минскэнерго» начато строительство новых пиково-резервных мощностей

В филиале «ТЭЦ-5» РУП «Минскэнерго» начато строительство новых пиково-резервных мощностей

В филиале «ТЭЦ-5» РУП «Минскэнерго» начата реализация масштабного проекта по созданию пиково-резервных энергетических источников (ПРЭИ) на базе газотурбинных установок Siemens SGT-800.

Строительство новых пиково-резервных мощностей осуществляется в рамках реализации проекта по интеграции Белорусской АЭС в энергосистему страны. Пиково-резервные энергоисточники служат для сглаживания пиков потребления электроэнергии и быстрого запуска в случае аварийного отключения энергоисточников для бесперебойного обеспечения потребителей электроэнергией. Резервные источники выполнены на базе быстродействующих газотурбинных установок, которые могут выдать номинальную мощность в сеть через 15 минут после холодного старта.

На сегодняшний день начато строительство первой очереди ПРЭИ.

На площадке филиала «ТЭЦ-5» реализуется проект по строительству шести газотурбинных установок суммарной мощностью 300 МВт. 

https://www.energo.by

20:55
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.