На Лукомльской ГРЭС приступили к строительству пиково-резервного энергоисточника

На Лукомльской ГРЭС приступили к строительству пиково-резервного энергоисточника

Строительство пиково-резервного энергоисточника мощностью 150 МВт на крупнейшей электростанции страны осуществляется в соответствии с комплексом мероприятий по интеграции Белорусской АЭС в объединенную энергетическую систему Республики Беларусь.

22 сентября 2020 года в специализированной инспекции Департамента контроля и надзора за строительством зарегистрировано начало строительно-монтажных работ по 2-й очереди строительства пиково-резервного энергоисточника на площадке филиала «Лукомльская ГРЭС» РУП «Витебскэнерго».

Генеральный подрядчик РУП «Белэнергострой» — управляющая компания холдинга» приступил к выполнению необходимых подготовительных работ для монтажа оборудования и устройства фундаментов под три газотурбинные установки и вспомогательное оборудование. На площадке строительства пиково-резервного источника уже выполнена забивка свайного поля под газотурбинные установки, начались работы по устройству фундамента.

Оборудование для строительства пиково-резервных энергоисточников на базе Лукомльской ГРЭС и Новополоцкой ТЭЦ поставит шведское подразделение компании Siemens Industrial Turbomachinery. Подписание соответствующего контракта между РУП «Витебскэнерго» и Siemens Industrial Turbomachinery состоялось 27 ноября 2019 года. Контракт подписан по итогам проведенного в Беларуси открытого конкурса на поставку оборудования для строительства пиково-резервных энергоисточников, в котором и победила шведская компания, которая является одним из крупнейших поставщиков энергетического оборудования.

http://gtt.ru

20:24
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.