Назаровская ГРЭС после техперевооружения стала мощнее на 65 МВт и экологичнее

Назаровская ГРЭС после техперевооружения стала мощнее на 65 МВт и экологичнее

В ноябре на Назаровской ГРЭС СГК закончилась переаттестация блоков №1 и 2 после необходимых испытаний оборудования. Ранее энергетики переаттестовали четыре других блока теплостанции. По итогам трехлетних работ электрическая мощность НГРЭС выросла с 1308 МВт до 1373 МВт.

В результате модернизации увеличилась мощность каждого из блоков на 10-11 МВт. Совокупно это и дало рост в 65 МВт. Преобразования сократили теплопотери на станции и позволили ей выйти на проектную производительность пара в 270 тонн в час. Раньше этому мешали обильное шлакование, перегрев котлов и ряд других негативных факторов. Сейчас они устранены специалистами.

Также после техперевооружения снизится воздействие НГРЭС на окружающую среду — за счет повышения эффективности оборудования. Прежде всего, на предприятии сократятся выбросы оксида азота.

Реконструкция котлоагрегатов на блоках №1 и 2 закончилась в прошлом году. Специалисты обновили поверхности нагрева, изменили конструкцию и расположение горелок на котлах, сами котлы перевели с жидкой системы шлакоудаления на твердую, а также заменили воздушную сушку угля на более безопасную газовую.

По проекту АО «Подольский машиностроительный завод» (АО «ЗиО») работы выполнила компания «Сибирьэнергоремонт».

Помимо техперевооружения, в 2020 году на Назаровской ГРЭС состоялись плановые капитальные ремонты оборудования. На четырех блоках энергетики обновили 11 агрегатов.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
21:48
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.