GE поставит оборудование для ТЭЦ Naepo в Южной Корее

GE поставит оборудование для ТЭЦ Naepo в Южной Корее

23 ноября 2020 г. GE объявила, что получила заказ на поставку энергетического оборудования для компании Naepo Green Energy Co., новая станция централизованного тепло электроснабжения будет расположена в центре города Наепо (Naepo), Южная Корея. В комплект новой ПГУ с частотой 60 Гц войдет газовая турбина 7HA.02 с соответствующим генератором H65. Заказ также включает в себя одну паровую турбину STF-D650, один генератор H35, один парогенератор с рекуперацией тепла (HRSG), один конденсатор GE и контракт на техническое обслуживание оборудования в течение 19 лет.

Мощность станции составит около 500 МВт электроэнергии, что эквивалентно мощности, необходимой для питания примерно 125 000 южнокорейских домов. Кроме того, она обеспечит паром для централизованного теплоснабжения более 100 000 жителей города Наэпо и устранит необходимость в приобретении и обслуживании индивидуальных водогрейных котлов для пикового потребления в холодное время.

«Мы выбрали технологию GE для поддержки наших усилий по поставке более чистых и эффективных энергоресурсов с помощью современных комбинированных систем, которые удовлетворяют всем условиям безопасности энергоисточников в Южной Корее», — сказал г-н Донгсу Ким, EVP из NPGE. «Мы доверяем оборудованию GE, чтобы реализовать энергетические и тепловые потребности наших общин в городе Наепо, с температурой всего -10° С, в зимние месяцы, и надеемся, что GE предоставит техническую поддержку, чтобы обеспечить наше эксплуатационное превосходство на долгие годы. Кроме того, использование технологии GE для централизованного теплоснабжения поможет нам достичь цели правительства Южной Кореи по отказу от твердого топлива в рамках его политики по сокращению выбросов загрязняющих веществ.»

Районная тепловая станция Naepo, которая будет построена компанией Lotte Engineering & Construction Co., Лимитед. (Lotte E&C), одной из ведущих EPC-компаний Южной Кореи, будет способна достичь КПД около 64% в комбинированном цикле и более 91% в режиме централизованного теплоснабжения. Процесс улавливая и повторно используя отработанного тепла или пара, которые в противном случае были бы выброшены в окружающую среду и остались бы неиспользованными, будет генерировать больше энергии на единицу топлива с более низкими выбросами углерода.

«Централизованное теплоснабжение — это высокоэффективное энергетическое решение, которое обеспечивает экономию энергии и соответствующее сокращение выбросов CO2 и NOx», — сказал Джеймс Ким, глава представительства GE Gas Power в Корее. «Мы гордимся тем, что работаем с компанией Naepo Green Energy Co., поддерживающей потребности Южной Кореи в централизованном отоплении как можно более эффективными и экономичными способами. Газовые турбины GE серии HA являются крупнейшими в мире и наиболее эффективными газовыми турбинами, предлагающими низкую стоимость жизненного цикла производства электроэнергии для потребителя 60 Гц. Газовые турбины GE HA являются естественным выбором для комбинированного цикла и для работы в режиме централизованного теплоснабжения.»

Станции централизованного теплоснабжения, такие как Naepo, предлагают множество преимуществ, таких как:

повышение топливной экономичности и рентабельности производства электрической и тепловой энергии для отопления зданий и жилых помещений;
снижение содержания CO2, NOx;
уменьшение потребности конечных потребителей в приобретении и обслуживании своих индивидуальных котлов для производства горячей воды;
снижение рисков в жилых районах за счет использования котлов.

Помимо данного объекта GE реализовало в Корее несколько проектов, таких как парогазовая электростанция GS Power в Аньяне на базе газотурбинной установки GE 7HA.02 и парогазовая электростанция Oseong в Пхенчхане, работающая на газовой турбине GE 7F.

GE является крупным игроком в производстве электроэнергии в Южной Корее. Газовые турбины GE (в простом и комбинированном цикле) имеют общую установленную мощность более 14 000 МВт с количеством ГТУ более 75 единиц. GE присутствует в Южной Корее с 1976 года, тесно сотрудничая с местными партнерами для поддержки роста страны в области энергетики, развития инфраструктуры и здравоохранения. В 2015 году GE осуществила крупномасштабные инвестиции в производственный завод в Чангвоне, Южная Корея, приобретя производственный бизнес Doosan HRSG.

http://gtt.ru

20:41
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.