«Квадра» сообщила о завершении реконструкции химического цеха на Смоленской ТЭЦ-2 и итоги производства Центрального филиала за 9 месяцев

«Квадра» сообщила о завершении реконструкции химического цеха на Смоленской ТЭЦ-2 и итоги производства Центрального филиала за 9 месяцев

Компания «Квадра» завершила на Смоленской ТЭЦ-2 реконструкцию химического цеха. Стоимость проекта составила 29,5 млн. рублей.



Специалисты смонтировали в цехе автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП), с помощью которой работник сможет дистанционно включать необходимое оборудование и контролировать параметры его работы.



В АСУТП была дополнительно встроена система противоаварийной защиты, которая — в случае отклонений в работе химически опасных процессов — автоматически переведет оборудование в безопасный режим. Для этого во всех помещениях цеха установили аварийную вентиляцию, оснащенную датчиками загазованности и светозвуковой сигнализацией.



Между тем, «Квадра» также опубликовала производственные итоги Центрального филиала компании за 9 месяцев 2020 года. Выработка электроэнергии составила 2,3 млрд. кВт.ч электроэнергии, что составляет 33,7% от общей выработки компании. Три станции филиала – Алексинская, Ефремовская и Дягилевская ТЭЦ в целом увеличили выработку на 3,2 млн. кВт.ч.



Полезный отпуск тепла от всех пяти станций филиала составил 1,706 млн Гкал против 1,774 млн Гкал за аналогичный период 2019 года.



Основным фактором сокращения полезного отпуска тепловой энергии стали более теплые, чем в 2019 году, погодные условия.

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
21:18
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.