Хабаровская генерация начала отопительный сезон в городах Амурске и Комсомольске-на-Амуре

Хабаровская генерация начала отопительный сезон в городах Амурске и Комсомольске-на-Амуре

Электростанции гг. Комсомольск-на-Амуре и Амурск филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» начали подачу тепловой энергии потребителям. Энергетики Комсомольских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а затем и Амурской ТЭЦ-1 успешно запустили оборудование, участвующее в теплоснабжении потребителей.

«Электростанции готовы к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период, — комментирует директор филиала Владимир Лариков. — Все необходимые ремонты перед началом подачи тепла на ТЭЦ уже завершены, ключевые мероприятия в ходе подготовки к зиме выполнены».

На ТЭЦ практически полностью реализована годовая программа плановых текущих и капитальных ремонтов. Так, амурские энергетики в сентябре завершили капитальный ремонт турбогенератора №3, выполнив контроль металла бандажных колец (техническую диагностику). На Комсомольской ТЭЦ-2 аналогичные работы проведены на оборудовании турбогенератора №8. Кроме этого специалисты всех электростанций выполнили десятки текущих ремонтов котельного и турбинного, теплосетевого и электрического оборудования.

В преддверии зимы на ТЭЦ Амурска и Комсомольска-на-Амуре сформированы запасы основного и резервного топлива в соответствии с нормативами, установленными Минэнерго РФ, а также запасы материалов и запчастей. В ходе подготовки к отопительному сезону персонал принял участие в противоаварийных и противопожарных тренировках и учениях, отрабатывая навыки действий в нештатных ситуациях в период максимальных нагрузок.

03:34
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.