«Теплые» инициативы в Карелии поощрят дотациями

«Теплые» инициативы в Карелии поощрят дотациями

Старейший курорт России «Марциальные воды» (Республика Карелия) готов к переходу с мазута на газ. Об этом сообщил глава Республики Артур Парфенчиков, добавив, что запуск блочно-модульной водогрейной котельной должен произойти до конца 2020 года.

Котельная будет обогревать сам санаторий, а также дома и общественные здания поселка «Марциальные воды» и заменит старую мазутную котельную, эксплуатация которой обходилась в 3 млн. рублей в месяц.

«В результате значительную часть доходов санаторий вкладывал до недавнего времени не в развитие, а в погашение коммунальных платежей», — пояснил Артур Парфенчиков.

Мощность объекта, который строится в рамках Федеральной целевой программы развития Карелии на период до 2020 года, составит 5,8 МВт, стоимость контракта составила более ста миллионов рублей. Строительство ведет компания «Вектор» из Ставрополя, выигравшая подряд на проведение работ в рамках конкурса.

Строительство газовой котельной, которое поможет «выправить» экономику санатория – часть ведущихся в регионе работ, направленных на постепенное избавление от мазутной зависимости и закрытием нерентабельных источников генерации. В течение отопительного сезона 2019-2020 гг. в Республике были закрыты две нерентабельные котельные в Медвежьегорске и в поселке Лендеры с переводом потребителей на соседние источники тепла.

При подготовке к отопительному сезону 2020-2021 гг. планируется закрыть еще 6 котельных или построить современные более экономичные источники тепла. Как сообщил весной 2020 года Минстрой Республики Карелия, инициативы с мест, направленные на оптимизацию системы теплоснабжения, будут поощрены адресными премиальными дотациями.

Источник: eprussia.ru

23:18
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.