Энергетики Приморской ГРЭС за неделю выполнили месячную норму подготовки теплосетевого оборудования к зиме

Энергетики Приморской ГРЭС за неделю выполнили месячную норму подготовки теплосетевого оборудования к зиме

Энергетики Приморской ГРЭС за пять дней на теплосетевом оборудовании станции выполнили объем ремонтов сопоставимый с месячной нормой. За время полной остановки системы с 14 по 18 сентября специалисты заменили 73 единицы арматуры различного диаметра и почти 150 метров трубопровода. К ремонтной кампании было привлечено более 40 человек собственного персонала станции и подрядных организаций. Все работы выполнены за счет средств, заложенных в тарифе на эксплуатацию и обслуживание тепловых сетей.

Чтобы не затягивать период полного отключения потребителей от горячего водоснабжения и уложиться с ремонтами в пять дней, энергетики провели большую подготовительную работу. Они заранее выявили все дефекты на теплосетевой инфраструктуре станции в химическом и котлотурбинном цехах, а также определили проблемные участки на теплосети поселка Лучегорск.

В результате, за эти дни ремонтные бригады в химическом цехе заменили шесть единиц арматуры, а также сальниковые набивки на задвижках и насосах. На шести фильтрах вместо металлической трубы установили полиуретановую, срок эксплуатации которой значительно выше.

В котлотурбинном цехе специалисты провели техническую диагностику трубопровода теплосети и парового коллектора собственных нужд для дальнейшей организации экспертизы промышленной безопасности. На узлах подпитки теплосети и баковом хозяйстве заменили 15 единиц арматуры и 40 единиц отремонтировали. Это позволит, по мере необходимости, выводить в ремонт основные подогреватели воды в отопительный период без ущерба для потребителей.

На теплосети поселка Лучегорск специалисты устранили дефекты на участках в двух микрорайонах, а также в частном жилом секторе. Они заменили более 120 метров трубопровода и 12 единиц арматуры различного диаметра в тепловых камерах.

Роман Бугаец
Главный инженер Приморской ГРЭС

«Чтобы подготовить оборудование станции к зиме, мы традиционно отключаем горячую воду в августе. Из-за того, что в этом году персонал плотно работал на устранении порывов на теплосети поселка, пришлось эти работы сместить на сентябрь. Мы учтем все нюансы, и на будущий год такой масштабный ремонт запланируем на теплый период».

Все выполненные за неделю мероприятия позволили подготовить оборудование станции к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Напомним, единым исполнительным органом для Приморской ГРЭС является Сибирская генерирующая компания

https://sibgenco.online

Компания / объект:
22:41
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.