Председатель Правительства Удмуртии побывал на площадке строительства новой котельной Ижевской ТЭЦ-1

Председатель Правительства Удмуртии побывал на площадке строительства новой котельной Ижевской ТЭЦ-1

Удмуртский филиал «Т Плюс» готов приступить к строительству здания новой котельной Ижевской ТЭЦ-1. Стены будут возводить вокруг монтируемых котлов будущего водогрейного узла. С ходом работ ознакомились директор Удмуртского филиала Дмитрий Разумов и Председатель Правительства УР Ярослав Семенов.

К этому дню на строительной площадке на 97% завершены работы по монтажу двух водогрейных котлов. К пятну застройки подведены электричество, вода и газ. После завершения монтажа котлов подрядная организация начнет возведение непосредственно стен здания. Работы на объекте идут в несколько смен, одновременно на площадке работают 106 сотрудников филиала и подрядной организации, привлечены 7 единиц техники.

Из-за ограниченной территории одновременно реализуются сразу несколько этапов проекта. На освободившейся после крупноузловой сборки котлов площади будет установлен кран для монтажа каркаса котельной. Одновременно будет идти строительство эстакады, по которой пройдет трубопровод с горячей водой. В это же время рабочие начнут возводить трехэтажный административно-бытовой корпус площадью в 3000 кв.м.

Напомним, строительство котельной Ижевской ТЭЦ-1 является масштабным инвестиционными проектом «Т Плюс» стоимостью 690 млн рублей. Новый водогрейный узел заменит старое оборудование ТЭЦ, обеспечит качественным ресурсом 30% жилого фонда центральной части города, и позволит станции полностью перейти на газ.

«Старая система устарела морально и физически. В деятельности компании «Т Плюс» вопросы энергосбережения и забота об экологии являются приоритетом. И мы понимаем, что сумма инвестирования – это очень эффективно просчитанная система обновления и вложения в инфраструктуру. Поэтому нет сомнений, что уже к концу года будут завершены все работы по монтажу», — отметил Председатель правительства УР Ярослав Семенов.

Ввод котельной в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. Во время пуско-наладочных работ старое оборудование продолжит работу в качестве резервного источника нагрева воды. К старту отопительного сезона 2021-2022 г.г. старая котельная будет выведена из эксплуатации.

«В этом году старая котельная еще будет функционировать, чтобы мы могли понять, как работает новая котельная. Если не будет никаких замечаний к оборудованию, в новом сезоне начнем снос старого водогрейного узла. Таким образом мы уйдем от неэкологичного топлива – мазута, и на Ижевской ТЭЦ-1 будет использоваться только газ как в качестве основного, так и резервного топлива. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в центре Ижевска», — резюмировал директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов.

http://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
20:16
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.