Котельные Тюмени обеспечат подключение новостроек

Котельные Тюмени обеспечат подключение новостроек

Горожане, депутаты Тюменской городской думы, представители администрации Тюмени, прокуратуры и теплоснабжающих организаций обсудили проект актуализированной схемы теплоснабжения Тюмени на 2020 – 2040 гг. По итогам публичных слушаний документ одобрен и отправлен на утверждение в Минэнерго РФ.

Изменения, внесенные в схему теплоснабжения, обусловлены корректировкой плана застройки Тюмени и плана по ремонту и реконструкции существующих объектов. Предложения и замечания по поправкам поступили от ТМУП «Тюменские тепловые сети», ООО «Техэнерго» и ООО «Тюменьгазсервис». Одна из главных задач — подключение новых перспективных районов застройки, в том числе Центрального, Заречного и Комаровского районов Тюмени.

Немалая часть площадок строительства нового жилья находится на значительном удалении от существующих систем централизованного теплоснабжения (например, площадки малоосвоенного Мысовского района). Теплоснабжение удаленных объектов будет осуществляться от новых котельных, при этом надежность и экономичность теплоснабжения перспективной застройки может быть обеспечена путем модернизации существующего оборудования котельных.

Как сообщают разработчики документа, за последние семь лет тепловая нагрузка потребителей увеличилась более чем на 450 Гкал/ч. Причинами столь существенного изменения нагрузки являются учет всех ведомственных систем теплоснабжения, осуществляющих регулируемую деятельность, а также активное развитие города, с подключением перспективных потребителей.

При этом прирост мощностей в зоне единой теплоснабжающей организации превысил 450 Гкал/ч, главным образом — в зоне действия принадлежащих ПАО «Фортум» ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

За последние пять лет, при достаточно интенсивном подключении объектов нового строительства, системного роста отпуска тепловой энергии не происходит.

Как считают разработчики документа, это связано с повышением энергоэффективности существующих фондов, компенсирующим прирост потребления новостроек, а также с завышенной договорной потребностью новых строительных фондов (для новых знаний и сооружений реальная потребность в тепловой энергии значительно ниже заявленных в договоре на подключение значений).

 

Источник: eprussia.ru

22:30
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.