В Северо-Эвенкском округе Магаданской области могут ввести внешнее управление

В Северо-Эвенкском округе Магаданской области могут ввести внешнее управление

В Северо-Эвенкском округе Магаданской области могут ввести внешнее управление. Об этом сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании правительства региона, призвав готовить документы в арбитражный суд.

Одна из предпосылок для введения чрезвычайных мер — нарушения, обнаруженные первым заместителем председателя правительства Магаданской области, Юрием Бодяевым при проверке инвентаризации топлива.

«Ни одна из котельных Северо-Эвенкского округа не укладывается в утвержденные показатели Департамента цен и тарифов», — сообщил Юрий Бодяев.

Он обратил внимание на увеличение собственных нужд по выработке энергии, составляющее до 50%. Налицо и увеличение затрат, объем которого составил в первые 6 месяцев 2020 года до 100% по отдельным районам. Превышение затрат связано в основном с расходами на топливо, размерами зарплат и общеэкономическими расходами. Аналогичная ситуация наблюдалась в отчетных документах 2019 года.

Ранее Сергей Носов поручил до конца августа 2020 года провести комплексный перерасчет тарифов на услуги ЖКХ и вернуть переплаченные деньги жителям региона.

По словам губернатора, суммарный рост нагрузки на жителей региона за оплату услуг ЖКХ не должен превышать 4% от полугодия к полугодию. Снижение финансовой нагрузки для колымчан проводится с учетом обоснованности тарифов и реальных затрат поставщиков коммунальных услуг.

#энергетика

#новости_энергетики

Источник: eprussia.ru

23:44
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.