В Барнауле стало меньше дефектов в контуре ТЭЦ-2. Но есть и неприятные новости

В Барнауле стало меньше дефектов в контуре ТЭЦ-2. Но есть и неприятные новости

Специалисты Сибирской генерирующей компании завершили гидравлические испытания и большую часть последующих ремонтов в контуре ТЭЦ-2 в Барнауле. Энергетики проверили на прочность и плотность 590 километров тепловых сетей, нашли 246 повреждений. Основные дефекты — те, которые влияли на подачу горячей воды жителям, — уже устранили.

Нынешним летом во время опрессовки на трубопроводах обнаружили на 60 дефектов меньше, чем в прошлом году. Постепенное уменьшение повреждений на тепловых сетях — один из прогнозов прошлого года, когда объем вложений в обновление тепловых сетей Барнаула компания увеличила в три раза. С участками, которые вошли в ремонтную кампанию 2019 году, в эту опрессовку никаких проблем не было. Однако степень износа оставшихся тепловых сетей по-прежнему высокая: большая часть из них уже отработала свой 30-летний срок эксплуатации. 246 дефектов были обнаружены на этих трубопроводах. 187 специалисты уже полностью устранили.

Опрессовка тепловых сетей традиционно проходила в два этапа. С 15 по 22 июня специалисты СГК проводили саму проверку трубопроводов, выявляя их слабые места. А с 23 июня по 6 июля вели ремонт поврежденных участков и плановую замену теплосетей в этом контуре. Оба этапа сопровождались отключением горячей воды у потребителей.

Под отключение горячей воды попадали 1323 многоквартирных дома, 74 детских сада, 30 школ, 398 административных зданий и частный сектор.

Почему у части домов воды до сих пор нет?

Несмотря на то что по сравнению с прошлым годом количество повреждений уменьшилось, их сложность на некоторых объектах возросла. Например, на улицах Калинина, Петра Сухова, Малахова энергетики продолжают устранять повреждения, которые осложняют запуск горячей воды. До полного их устранения сделать это, к сожалению, нельзя. Поэтому, чтобы труба «не рванула» повторно при запуске воды, специалисты СГК были вынуждены продлить срок ремонтов.

Так, в районе дома №70 на улице Петра Сухова специалистам для подачи горячей воды предстоит поменять 75 метров тепловых сетей при помощи текущего ремонта. Это в разы больше обычного. Как правило, заменить нужно 3–10 метров старого железа и сделать это можно оперативно. Появление такого серьезного дефекта на улице Петра Сухова энергетики не предвидели, поэтому в списке участков для капитального ремонта его нет. Сейчас главная задача — сделать качественный текущий ремонт, который обеспечит максимальную надежность в зимний период.

Еще одна причина того, почему в некоторых домах нет горячей воды: большой объем работ на нескольких участках капитального ремонта. Больше ожидаемого. Часть капитальных ремонтов энергетики начали вместе со вторым этапом профилактики тепловых сетей. Основную часть работ на таких объектах, как на улице Сизова и Глушкова, проспекте Социалистическом, удалось завершить во время испытаний, а оставшиеся задачи энергетики стараются решить в ускоренном темпе. Трудиться круглосуточно получается там, где жителям не мешают ночные работы.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
20:20
371
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.