Энергосистема аэродромной базы «Ульяновск-Восточный» будет реконструирована

Энергосистема аэродромной базы «Ульяновск-Восточный» будет реконструирована

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на реконструкцию аэродромной базы «Ульяновск-Восточный». 

Проектно-сметная документация была рассмотрена Главгосэкспертизой России повторно, поскольку после проведения первичной экспертизы по заданию застройщика в проектную документацию были внесены изменения, также были актуализированы результаты инженерных изысканий. В частности, проект предусматривает установку двух модульных газовых котельных, частичную реконструкцию системы электроснабжения, включая замену трансформаторных подстанций и установку дополнительно трансформаторной подстанции для электроснабжения здания командно-диспетчерского пункта.

Кроме того, на объекте построят девятиэтажное здание командно-диспетчерского пункта общей площадью 3431,46 кв.м, сблокированного с двухэтажным строением службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов общей площадью 2597,43 кв.м, а также подземные очистные сооружения. Будет выполнена реконструкция и техническое перевооружение объектов и сооружений радиотехнического и метеорологического обеспечения полетов. 

Аэродром «Ульяновск-Восточный» был построен в Чердаклинском районе Ульяновской области в 1983 году в качестве испытательной базы Ульяновского авиационного завода. Особенностью аэродрома является то, что здесь находится одна из самых длинных в мире взлетно-посадочных полос протяженностью 5 км и шириной 105 метров. С 2001 года аэропорт стал принимать международные рейсы. Затем на территории, прилегающей к аэропорту, была создана портовая особая экономическая зона, предназначенная для технического обслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов, а также для производства авиатехники и авиакомплектующих. 

 

Источник: eprussia.ru

22:36
407
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.