Энергетики Т Плюс успешно отработали навыки действий при разливе мазута на Ульяновской ТЭЦ-1

Энергетики Т Плюс успешно отработали навыки действий при разливе мазута на Ульяновской ТЭЦ-1

Энергетики Ульяновского филиала «Т Плюс» совместно со специалистами профессионального аварийно-спасательного формирования отработали алгоритм действий на случай разлива мазута из резервуара на ТЭЦ-1. Спасатели и оперативный персонал станции успешно справились с задачей и устранили условную нештатную ситуацию и ее последствия в максимально короткие сроки.

Для отработки действий была смоделирована чрезвычайная ситуация. На третьем резервуаре произошла разгерметизация и мгновенный разлив мазута объемом 20 тонн. В это время на территории мазуто-насосной станции находился машинист, который получил травму. Оценив ситуацию, начальник смены ТЭЦ незамедлительно сообщил о происшествии в службы экстренного реагирования. К месту условной ЧС буквально в считанные минуты прибыл расчет ООО «Спасатель».

Личный состав развернул оборудование, мазутные насосы, предназначенные для сбора нефтепродукта с поверхности почвы, и приступил к организации вывоза загрязнённого грунта на санкционированные места размещения и утилизации. Параллельно специалисты ООО «Спасатель» перенесли пострадавшего в безопасную зону и оказали ему первую медицинскую помощь.

«Мазут служит резервным топливом. На станции два мазутных резервуара, в которых размещено в настоящее время около 11 тысяч тонн топлива. Тренировка прошла успешно, персонал ТЭЦ и спасательной службы продемонстрировали слаженные и грамотные действия в локализации аварийного разлива мазута. Подобные мероприятия проводятся на предприятии регулярно, чтобы проверить и закрепить нашу готовность и специализированных служб к ликвидации нештатных ситуаций», — отметил технический директор Ульяновской ТЭЦ-1 Сергей Медведев.

13:25
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.