1 июля Рефтинской ГРЭС полностью перейдет в собственность «СГК»

1 июля Рефтинской ГРЭС полностью перейдет в собственность «СГК»

1 июля 2020 года заканчивается переходный период по приобретению Рефтинской ГРЭС (Свердловская область) и станция полностью перейдет в собственность «Сибирской Генерирующей Компании» («СГК»). Об этом сообщил директор по правовым вопросам «СГК» Кирилл Трубицын.

По его словам, в 2020 году «СГК» закрывает также сделку по приобретению Красноярской ГРЭС-2. Этот объект по оптимистичному прогнозу перейдет под юрисдикцию компании 1 октября, по пессимистичному — 1 ноября. Это связано с переходным периодом, когда оформляются лицензии и разрешения на эксплуатацию.

Напомним, 1 октября 2019 года ПАО «Энел Россия» завершило передачу имущества угольной электростанции «Рефтинская ГРЭС» в пользу АО «Кузбассэнерго», дочерней компании «СГК», согласно ранее подписанному договору купли-продажи.

В январе 2020 года АО «Енисейская ТГК» (дочернее предприятие «СГК») и ПАО «ОГК-2» (Группа «Газпром энергохолдинг») заключили соглашение о продаже Красноярской ГРЭС-2. Общая стоимость сделки составляет 10 млрд. рублей (без учета НДС).

Источник: eprussia.ru

23:16
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.