Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 готовят к работе в зимний период

Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 готовят к работе в зимний период

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 (обособленное подразделение ПАО «Сахалинэнерго», входит в Группу РусГидро) приступили к капитальному ремонту котлоагрегата № 3. Работы проводятся в рамках подготовки станции к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов.


В течение двух месяцев теплоэнергетики отремонтируют на котлоагрегате воздухоподгреватели II ступени, заменят пароперегреватели, пароотводящие трубы и питательные трубопроводы. Все работы проводятся с соблюдением правил защиты персонала от коронавирусной инфекции, их планируется завершить в соответствии с графиком — до середины августа.


Всего в рамках подготовки к предстоящей зиме на ТЭЦ-1, помимо капитального ремонта котлоагрегата № 3 и теплофикационной установки, будут выполнены 32 текущих ремонта на основном оборудовании и проведено техническое обслуживание 5 газотурбинных установок.


Ремонтная кампания на ТЭЦ-1 не отразится на надёжности электроснабжения. Благодаря Сахалинской ГРЭС-2 в островной энергосистеме создан необходимый запас мощности. 

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
22:42
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.