«Т Плюс» в Пензе приступила к реализации инвестиционной программы

«Т Плюс» в Пензе приступила к реализации инвестиционной программы

Мордовский филиал «Т Плюс» начал летнюю ремонтную кампанию в Пензе. 


Об этом заявил директор филиала Андрей Ванин на онлайн пресс-конференции, отметив, что сейчас отопительный сезон досрочно завершили образовательные организации и некоторые предприятия. 


«Все взятые на себя обязательства выполним в полном объеме. В этом году мы перекладываем около 5 км теплосетей. Участки определены, подрядчики выбраны, материалы закуплены. Общая сумма вложений по подготовке тепловых сетей к следующему отопительному сезону составит порядка 350 млн рублей», — отметил Андрей Геннадьевич. 


Сегодня уже ведется перекладка теплосетей на улице Нахимова. Также планируется реконструкция трубопроводов по улицам Луначарского (два участка), Кижеватова, Новочеркасскую, набережной реки Суры, Нахимова и Каракозова. Все работы согласованы с администрацией г. Пензы, чтобы исключить пересечения с программой «Безопасные и качественные дороги». 


Подробно о ситуации с долгами за тепло и горячую воду в рамках мероприятия рассказал директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров. По его словам, общая сумма задолженности составляет 2 млрд рублей. Основной дебитор МКП «Теплоснабжение» — 1,3 млрд рублей, местный бюджет – 40 млн рублей, прочие потребители, среди которых предприятия малого бизнеса – 30 млн рублей. 


«Квитанции всем доставлены – и жителям города, и предприятиям. Хочу обратить внимание на необходимость своевременных оплат потребленных услуг. Сделать это в условиях самоизоляции пензенцы могут через онлайн-сервисы. Обращаюсь к молодежи – помогите своим родителям, бабушкам и дедушкам. В силу возраста им сложно освоить пользование интернет-услугами. Расскажи и покажите, как оплатить квитанции через мобильные приложения и личные кабинеты банков или подключите им услугу «Автоплатеж», — порекомендовал Павел Александрович. 


Он также пояснил вышедшее в начале апреля постановление Правительства РФ №424, которое установило мораторий на взыскание пеней с населения и организаций, обслуживающих жилой фонд. Мораторий не отменяет и не списывает пени, а временно приостанавливает их взыскание до 1 января 2021 г. В случае образовавшейся задолженности, после 2 января будут взысканы и сумма долга, и пени с долга.

https://www.tplusgroup.ru

19:56
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.