Новосибирский аффинажный завод переходит на теплоснабжение от ТЭЦ-5 СГК

Новосибирский аффинажный завод переходит на теплоснабжение от ТЭЦ-5 СГК

Завод еще в конце прошлого года принял решение отказаться от котельной, чтобы сократить издержки на производство тепла. 

Недавно СГК и аффинажный завод подписали соглашение о намерениях переключить тепловую нагрузку котельной завода объемом 4,5 Гкал/час на централизованное теплоснабжение от ТЭЦ-5. Работы планируется завершить к концу 2020 года. 

Николай Шарапов Заместитель генерального директора теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске по развитию «Проект выгоден всем: СГК получит нового потребителя, а закрытие котельной снизит нагрузку на экологию густонаселенного района. 

Котельная, работающая на дизельном топливе вблизи домов, еще менее экологична для города, чем, например, газовая. Что касается экономии для предприятия, то, даже по скромной оценке, она составит не менее 15 млн рублей в год» Основной объем средств СГК вложит в оборудование центрального теплового пункта — около 20 млн рублей. Еще порядка 3 млн рублей потребуется на строительство внутриквартальной тепловой сети протяженностью около 20 метров по улице Ленинградской. 

Работы на территории производителя золотых слитков потребуют особого проекта организации строительства, допуска сотрудников и графика работ. 

Увеличение загрузки ТЭЦ взамен выработки тепла на локальных котельных дает энергосберегающий эффект: это снижает удельные затраты ресурсов на производство тепла. За два года потребители десяти котельных Новосибирска уже перешли на централизованное теплоснабжение от станций города. В 2020 году, помимо аффинажного завода, СГК планирует переключить на мощности новосибирских ТЭЦ потребителей котельных Новосибирского приборостроительного завода, котельных Закаменского микрорайона, а также территориальной сетевой компании «ТСП-СИБ». 

https://sibgenco.online

23:12
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.