Модернизация Мурманской ТЭЦ покончила с дефицитом

Модернизация Мурманской ТЭЦ покончила с дефицитом

ПАО «Мурманская ТЭЦ», дочернее предприятие ПАО «ТГК-1», завершило комплексную модернизацию трех водогрейных котлов на ТЭЦ, расположенной в центре Мурманска. Совокупная тепловая мощность Центральной ТЭЦ выросла на 26 Гкал/час и достигла 1137 Гкал/час.

Как пояснил главный инженер ПАО «Мурманская ТЭЦ» Сергей Буртасов, модернизация позволила ликвидировать дефицит тепловой мощности в центре города, где исчерпан резерв для подключения новых объектов.

В ходе работ на всех котлах ТЭЦ заменены поверхности нагрева, установлены современные горелочные устройства, выполнена теплоизоляция из энергоэффективных материалов. При обновлении котельного оборудования установлен комплекс автоматизированной системы управления и внедрен автоматический розжиг. Растопку и останов теперь можно производить дистанционно, что повышает оперативность и безопасность работ.

Центральная ТЭЦ, работающая на мазуте, обеспечивает теплоснабжение 75% потребителей самого большого населенного пункта Заполярья. Помимо собственно Центральной ТЭЦ, построенной по плану ГОЭЛРО в 1930-х годах, в состав ПАО «Мурманская ТЭЦ» входят Южная и Восточная котельная, а также 52 км магистральных теплосетей.

eprussia.ru

Компания / объект:
20:10
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.