Более 5 тыс. незаконных объектов на теплосетях Т Плюс будут ликвидированы

Более 5 тыс. незаконных объектов на теплосетях Т Плюс будут ликвидированы

ПАО «Т Плюс» в ходе совместных рейдов выявило 5196 незаконных сооружений в охранных зонах тепловых сетей в 35 городах своего присутствия.

Материалы по каждому объекту направлены в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. На основании этих данных ведомства вынесут владельцам «самостроя» предписания об устранении нарушений и ликвидации объектов.

Наиболее распространенный тип «самостроя» – автомобильные парковки, их 1782. Следом идут детские площадки (656 штук) и заборы (451 штука). В Ульяновске зарегистрировано порядка 300 незаконных построек, которые несут вероятную опасность не только для собственников, но и для третьих лиц. Все они подлежат сносу. Специалисты компании на постоянной основе проводят проверку тепловых сетей на предмет нахождения в их охранных зонах незаконных сооружений, проездов, автостоянок и других объектов.

Размещение незаконных объектов в охранных зонах теплосетей (3 метра по обеим сторонам трассы) запрещено Строительными нормами и правилами. Сооружения создают дополнительную нагрузку на грунт, в котором проложена труба. Это ведет к более быстрому износу тепловой сети и может стать причиной порывов и протечек. Они грозят не только перерывами в теплоснабжении, но и провалами грунта, что может стать причиной несчастных случаев. 

14:36
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter