«Т Плюс» во Владимире планирует перейти на новую модель рынка тепла

«Т Плюс» во Владимире планирует перейти на новую модель рынка тепла

ПАО «Т Плюс» планирует перевести все города своего присутствия на новую модель рынка тепла с ценообразованием по методу «альтернативной котельной». Это позволит компании привлечь до 150 млрд рублей инвестиций в развитие теплоснабжения. Об этом заявил генеральный директор Т Плюс Андрей Вагнер в ходе селекторной пресс-конференции, посвящённой предварительным итогам 2019 года.

К настоящему моменту во Владимире уже подписано соглашение с местной администрацией. Переход города в ценовую зону теплоснабжения планируется во втором полугодии 2020 года.

«Альткотельная» позволит найти выход из проблемной ситуации с теплосетями, 60% из которых эксплуатируется более 40 лет, и эффективно реализовать долгосрочную стратегию развития компании до 2023 года. Также предполагается установление на долгосрочный период фиксированной цены на тепло. Каждый житель Владимира может сами подсчитать сколько будет стоить гигакалория, для этого Минэнерго разместило на своем сайте специальный калькулятор. Во Владимире около 91% объема отпуска тепловой энергии осуществляется по тарифам, которые выше цены альтернативной котельной. Вхождение в ценовую зону теплоснабжения позволит «заморозить» цены на тепловую энергию на три года.

Для потребителей, получающих тепло по более низкой цене предполагается применение графиков равномерного поэтапного доведения стоимости услуги теплоснабжения до цены альтернативной котельной, в среднем не более чем на 6% в год.

«Мы проработали с городом и областью переход на новую модель рынка тепла. Альтернативная котельная – инструмент, который позволяет создать для потребителя, и в первую очередь для населения, единую, справедливую стоимость гигакалории», — сказал Олег Грошев.

Новая модель отношений на рынке тепла выгодна и муниципальной власти. Единая теплоснабжающая организации отвечает за качество оказываемой услуги и за состояние городского теплоснабжающего комплекса, включая даже бесхозные сети.

По словам руководителя Владимирского филиала «Т Плюс», основные проблемы сегодня сосредоточены не в генерации, а в тепловых сетях. Их износ во Владимире составляет 70%. Целевая модель, к которой энергетики рассчитывают прийти к 2035 году – не более 40%.

Вхождение в ценовую зону дает возможность для долгосрочного планирования и позволит привлекать значительные инвестиции. В совершенствовании схемы теплоснабжения компания будет тесно взаимодействовать с администрацией Владимира и депутатами городского Совета.

http://www.tplusgroup.ru

21:10
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter