​Жителям Саранска рассказали, когда придут счета за отопление

​Жителям Саранска рассказали, когда придут счета за отопление

Первые счета за отопление в начавшемся осенне-зимнем периоде будут выставлены в октябрьской квитанции, которую жители столицы республики получат в начале ноября. Порядок начисления оплаты следующий:

  • 1.Если на доме стоит общедомовой прибор учета тепла, то расчет за отопление производится по данным общедомового счетчика пропорционально занимаемой площади, граждане оплачивают ровно за потребленное количество гигакалорий.
  • 2.Если на доме счетчика нет, то расчет производится по нормативу.
  • 3.Если общедомовой счетчик в прошлый отопительный сезон стоял, а потом вышел из строя, то расчет в течение трех месяцев будет по среднемесячному значению прошлого ОЗП и только по истечению трех месяцев по нормативу.

— Задача управляющей компании – привести общедомовой прибор учета в работоспособное состояние, в идеале, перед началом отопительного сезона, — поясняет директор Мордовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка. — На входе в отопительный сезон мы получаем большое количество обращений от жителей, почему в отдельных комнатах холодно, как научиться экономить энергоресурсы, куда обращаться с жалобами на качество и так далее. Подчеркну, любая проблема во внутридомовом оборудовании должна решаться, в первую очередь, управляющей компанией, включая взаимодействие с теплоснабжающей организацией. Поэтому гражданам, при возникновении вопросов, нужно обращаться в организации, обслуживающие их дома.

Вопрос взаимодействия особенно актуален в этом году, уточняет Елена Чайка, в городе появилось много управляющих компаний взамен обанкротившихся ГУКов. «ЭнергосбыТ Плюс» обращается к руководителям этих организаций: «Просьба внимательно ознакомиться с действующим законодательством, включая новые изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2019 года № 897, определяющими ответственность организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами».

Начавшийся отопительный сезон обнажил еще одну проблему – отсутствие энергосберегающих мероприятий. Погода за окном меняется часто, такие температурные качели показывают острую необходимость автоматического погодного регулирования на домах. Система погодного регулирования позволяет сэкономить от 25 до 60% теплоресурса за сезон, особенно осенью-весной, а значит снизить сумму в квитанциях горожан.

09:35
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter