В Набережных Челнах стартовал отопительный сезон

В Набережных Челнах стартовал отопительный сезон

Начало отопительного сезона для объектов социальной сферы Набережных Челнов установлено с 18 сентября, для жилого фонда — с 25 сентября. Об этом стало известно на пресс-конференции в филиале АО «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети.

«С сегодняшнего дня предприятие совместно с потребителями приступило к работам по запуску тепла, — сообщил директор филиала Айрат Зайнуллин. – Первыми тепло получают детские сады, школы, больницы и другие социальные учреждения. Работа ведется по заявкам».

До старта отопительного сезона была проделана огромная подготовительная работа. Проведены гидравлические испытания тепловых сетей города. В ходе испытаний было выявлено 121 повреждение, это на 34 повреждения меньше, чем в прошлом году.

Произведена замена тепловых сетей общей протяженностью 10 км. При прокладке тепловых сетей применяются современные, доказавшие свою прочность предварительно изолированные трубопроводы с пенополиуретановой (ППУ) изоляцией в защитной оболочке.

Наиболее крупными проектами текущей ремонтной компании являются реконструкция участка тепловода № 310 по улице Королева, реконструкция тепловой сети на территории роддома поселка ГЭС, строительство теплового узла ТУ-1/1 теплотрассы БСИ — ЗЯБ диаметром 800 мм до узла теплового УТ-1 с целью подключения 20, 21, 22 микрорайонов «Замелекесье». Также значимо строительство подкачивающей насосной станции БСИ с реконструкцией оборудования ПНС-Сидоровка. Проект направлен на перевод тепловой нагрузки от котельной БСИ на Набережночелнинскую ТЭЦ.

Серьезная работа была проведена и по обновлению транзитных сетей общей протяженностью более 18 км в подвалах 132 жилых домов. 140 человек из 12 подрядных организаций работали в стесненных условиях, с удлинёнными рабочими днями, включая и выходные. Работы в оставшихся 35 домах планируется завершить до 1 октября.

Кроме того, продолжается работа по технологическому подключению новых строящихся объектов. Их в текущем году более 30. Опережающими темпами построены тепловые сети к 6 новым детским садам и школе в 65-м комплексе.

В целом на подготовку к отопительному сезону филиалом направлено 501,5 млн рублей.

В то же время стоит отметить, что на 1 сентября 2019 года просроченная задолженность жилищных организаций перед филиалом АО «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети за потребленные ресурсы составляет 100,4 млн рублей. Для сравнения: год назад эта сумма достигала 114,3 млн рублей, снижение составило 13,9 млн рублей.

На пресс-конференции присутствовали представители телерадиокомпаний, печатных и интернет-изданий. Журналисты получили ответы на все заданные вопросы.

http://www.tatgencom.ru

19:36
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter