Повреждаемость тепловых сетей в Казани снизилась почти на треть, в Набережных Челнах – на половину

Повреждаемость тепловых сетей в Казани снизилась почти на треть, в Набережных Челнах – на половину

Сегодня в управлении АО «Татэнерго» состоялось очередное заседание Совета директоров компании под председательством Ильдара Халикова.

В ходе работы его участники подвели итоги первого квартала текущего года. Выработка электроэнергии компанией за первые три месяца года составила 3 753 млн. кВтч, это на 13 процентов выше уровня аналогичного периода 2018 года и на 7 превышает планируемый показатель. Рост произошел в связи с вводом в августе прошлого года ПГУ на Казанской ТЭЦ-1 и продолжающейся тенденцией роста объема выработки на Заинской ГРЭС.

Потребителям тепловой энергии компания в первом квартиле 2019 года отпустила 4792 тыс. Гкал тепла, это на 6 процентов ниже аналогичного периода прошлого года. Понижение связано главным образом с климатическими условиями зимы и начала весны. По сравнению с 2018 годом, средняя температура наружного воздуха поднялась на 1 градус.

Выручка компании за прошедший период составила 13 миллиардов 803 миллиона рублей, это на 12 процентов превышает объёмы первых трех месяцев прошлого года и на 6 процентов выше планируемых показателей. Между тем, по сравнению с началом года, на 483 миллиона рублей выросла просроченная дебиторская задолженность. Из них 370 миллионов рублей относятся к задолженности потребителей тепловой энергии, преимущественно населения. Всего по состоянию на 1 апреля 2019 года уровень просроченной дебиторской задолженности достиг 2 миллиардов 741 миллиона рублей.

Еще один важный вопрос, который был обсужден в ходе заседания – итоги прохождения отопительного сезона 2018-2019 гг. Было отмечено, что принятые меры по подготовке к зиме обеспечили устойчивое энергоснабжение предприятий, социально-бытовых объектов и населения Республики Татарстан. Прохождение пиков минимальных температур было надежно и обеспечено достаточным резервом мощностей, технологических нарушений на энергетическом оборудовании, повлекших недоотпуск электрической и тепловой энергии потребителям, не было. Аварийных ситуаций при теплоснабжении на оборудовании теплосетевых филиалов компании также не было.

Отрадным фактом Председатель Совета директоров Ильдар Халиков признал существенное снижение повреждаемости тепловых сетей (79 против 116 в первом квартале 2018 года). В частности, в Казани повреждаемость снизилась почти на треть, в Набережных Челнах – на половину. Это подтверждает тот факт, что принятая компанией стратегия развития теплового хозяйства верна, она дает хорошие результаты, обеспечивая надежность снабжения потребителей и уменьшая расходы по ремонту. Именно в этом направлении необходимо двигаться, подчеркнул Ильдар Халиков.

Завершилось заседание Совета директоров обсуждением некоторых других процедурных вопросов.

http://www.tatgencom.ru

20:35
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter