​ООО "ГУК Пролетарского района" продолжит работу под внешним управлением

​ООО "ГУК Пролетарского района" продолжит работу под внешним управлением

Арбитражный суд Республики Мордовия в рамках дела о банкротстве ООО «Городская управляющая компания Пролетарского района» ввел в организации внешнее управление. Это позволит установить причины формирования задолженности, а также сделает деятельность организации полностью «прозрачной».

Назначенный судом управляющий поможет кредиторам «ГУК Пролетарского района» выявить неправомерные траты, которые привели к банкротству предприятия и восстановить качественное обслуживание жилого фонда.

Напомним, ООО «ГУК Пролетарского района» является одним из крупнейших должников ПАО «Т Плюс» в регионе. Организация не оплатила порядка 275 млн рублей за тепло и горячую воду. Часть указанной суммы была собрана с населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. Но в адрес энергокомпании средства так и не были перечислены. Также ГУК имеет долги и перед другими ресурсоснабжающими организациями Саранска.

В отношении экс-директора ГУКа Николая Романова возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в крупном размере (29 млн рублей). К этому делу также приобщены материалы о взаимоотношениях ООО «ГУК Пролетарского района» с фирмой «ЮКОНС». Через нее со счетов ООО «ГУК Пролетарского района» было выведено порядка 15 млн рублей, собранных с населения за ЖКУ.

Обвинительное заключение по делу Романова о неуплате налогов утвердил заместитель прокурора республики Алексей Березин. Экс-директору УК придется внести в госказну растраченные средства, также ему грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или же до 6 лет лишения свободы.

Справка

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

08:27
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Уголовное дело в отношении директора саранской "Городской управляющей компании Пролетарского района" Николая Романова передано в суд. Одному из крупнейших должников за тепловую эне...
Мордовский филиал «Т Плюс» завершает ремонт теплосетей в Ленинском и Пролетарском микрорайонах Саранска раньше установленного срока. Горячее водоснабжение поступило во дома жителей...
Мордовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" до конца июля планирует отключить от городской системы теплоснабжения порядка 111 образовательных учреждений Саранска. Муниципальные учреждения ...
жители Саранска выиграют призы в рамках акции "В Новый год без долгов!"
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.