Теплосети СГК в Черногорске изучает робот

Теплосети СГК в Черногорске изучает робот

В течение трех дней на тепловых сетях Черногорска вместе с бригадами энергетиков трудится робот. Он должен помочь выявить и обследовать ненадежные участки на тепловых сетях города угольщиков. Энергетики СГК приняли решение привлечь высокие технологии для диагностики сетевого хозяйства города после предварительной оценки состояния сетей.

Неделю назад тепловые сети Черногорска были переданы на обслуживание Сибирской генерирующей компании на основе договора аренды. Главная задача, которая стоит перед энергетиками, — подготовить к зиме систему теплоснабжения, состояние которой городские власти оценивают как неудовлетворительное. Современный диагностический комплекс «Ризлер» и сотрудники компании «КрасКом» прибыли в Хакасию из Красноярска в помощь энергетикам Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании.

Этот робот в Хакасии впервые. Он медленно передвигается внутри трубы, подмечая все изъяны. В это время на мониторе видна четкая картинка. Так черногорские трубы выглядят изнутри.

Что видит робот? Слой песка и отложений, а местами и иловые заводи. Вот по таким трубам многие годы горячая вода поставлялась в квартиры черногорцев.

Данные об участках с повреждениями фиксируются, а видео с указанием расстояния от тепловой камеры до места дефекта трубы передается энергетикам. Теперь проблема видна изнутри. Эти сведения также будут учтены при составлении карты ремонтов. Пока на ней обозначены крупные порывы, выявленные во время гидравлических испытаний теплосетей.

До исследования с помощью робота информации о состоянии теплосетей Черногорска было минимум. Официальной цифры по износу сетей нет, но предварительно можно говорить о том, что около 90% сетей выработали свой срок эксплуатации. Этим трубам больше 25 лет, а некоторые переступили полувековой рубеж. Для города это критический уровень.

Трехдневное исследование теплосетей Черногорска с помощью электронного помощника завершится 29 июня, с учетом полученных результатов будет составлен план по ремонту дефектных участков, которые могут не пережить предстоящую зиму. Выполнить огромный объем экстренных ремонтных работ в Черногорске нужно до начала зимы.

http://sibgenco.online

20:39
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter