В Минэнерго России поступило обращение о переходе Барнаула на метод альткотельной

В Минэнерго России поступило обращение о переходе Барнаула на метод альткотельной

Минэнерго России получило совместное обращение Администрации Барнаула (Алтайский край) и единой теплоснабжающей организации в городе — Сибирской генерирующей компании (СГК) — о присвоении городу статуса ценовой зоны теплоснабжения. Это один из этапов, необходимых для перехода города на новую модель рынка тепловой энергии с ценообразованием по методу «альтернативной котельной».

Следующим этапом станет рассмотрение подготовленного муниципалитетом и энергокомпанией пакета документов, согласование проекта с Минстроем России и ФАС России. Далее Минэнерго России проект решения о переходе города Барнаула на метод «альткотельной» внесет на рассмотрение в Правительство РФ.

Барнаул стал первым региональным центром страны, направившим обращение на отнесение к ценовой зоне теплоснабжения.

Предполагается, что переход на новую модель привлечет дополнительные инвестиции в систему теплоснабжения города, необходимые для обновления теплосетевой инфраструктуры города и повышение качества теплоснабжения потребителей.

В рамках проекта соглашения между администрацией города и СГК, приложенного к пакету документов, теплоснабжающая организация обязуется вложить 7,8 миллиардов рублей в модернизацию системы теплоснабжения. Основной объем инвестиций и перекладок сетей пройдет в ближайшие пять лет.

Закон об «альтернативной котельной» был принят в июле 2017 года и призван стимулировать привлечение инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры и изменить систему регулирования в области тарифообразования. «Альткотельная» предполагает переход от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя на долгосрочный период (на 10 лет и более).

На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два города России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области.

rosteplo.ru

20:22
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Приказ Минэнерго России «Об утверждении Методических рекомендаций по внедрению целевой модели рынка тепловой энергии на территории поселения, городского округа»
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отнесении Рубцовска Алтайского края к ценовой зоне теплоснабжения. Таким образом Рубцовск стал первым городо...
​По итогам 9 месяцев 2018 года выполнение календарного плана капитальных и средних ремонтов генерирующих и электросетевых компаний составляет:...
Сформированные Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России комиссии провели оценку выполнения условий готовности – Барабинской ТЭЦ (АО «СИ...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter