В Норвегии доля электрифицированных машин в продажах превысила 90% в 2021 г

В Норвегии доля электрифицированных машин в продажах превысила 90% в 2021 г

Информационный совет по дорожному движению Норвегии (Opplysningsrådet for Veitrafikken, OFV) опубликовал данные о продажах автомобилей в стране в 2021 году.

Доля «чистых» электромобилей (BEV), то есть электрических машин без двигателя внутреннего сгорания (ДВС) достигла 64,5%! В 2020 году она составляла 54,3%, в 2019 году 42,4%. Тенденция налицо.

С учётом заряжаемых гибридов (PHEV) доля электромобилей в продажах 2021 года составила 86,2% (в 2020 году — 74,3%). [к «электромобилям» традиционно относят «подключаемые» или «заряжаемые от розетки» машины, англ. Plug-in — BEV (battery electric vehicles) + PHEV (Plug-in hybrid electric vehicles)].

Важно отметить, что такой значительный рост продаж / доли электромобилей был достигнут в условиях рекордного роста рынка. В 2021 году в Норвегии было продано 176276 авто, больше, чем когда бы то ни было. Прежний рекорд годовых продаж держался с 1986 года.

Следует отметить, что ещё 5,5% проданных автомобилей пришлось на «обычные гибриды» — электрифицированные машины с ДВС, оснащённые небольшим аккумуляторным блоком и электромотором, но которые не заряжаются от сети. Таким образом, доля электрифицированных машин составила 91,7%.

Пять самых продаваемых марок автомобилей в 2021 году: 1) Тесла, 2) Фольксваген, 3) Тойота, 4) Вольво, 5) БМВ. Самой продаваемой моделью в стране стала Tesla Model 3.

Норвегия, которая является лидером по запасам нефти и газа в Европе, планирует ввести запрет на продажу дизельных и бензиновых автомобилей уже в 2025 году. Однако с такими тенденциями запреты могут не потребоваться.

Замена нынешнего парка бензиновых и дизельных машин займёт длительное время, однако, как отмечает Совет по дорожному движению, с учётом результатов прошедшего года доля электромобилей в норвежском автопарке уже приближается к 20%.

https://renen.ru

18:48
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика