В Норвегии доля электромобилей в продажах впервые превысила 75%

В Норвегии доля электромобилей в продажах впервые превысила 75%

Информационный совет по дорожному движению Норвегии (Opplysningsrådet for Veitrafikken, OFV) опубликовал данные о продажах легковых автомобилей в стране в марте 2020 года. Они представлены на графике.


По итогам месяца доля электромобилей, к которым мы относим «чистые» электромобили, не имеющие ДВС (англ. — Battery Electric Vehicles, BEV), и заряжаемые гибриды (англ. — Plug-in Hybrid Electric Vehicle, PHEV), составила примерно 75,1%.


Для сравнения, по итогам 2019 года доля электромобилей (BEV+PHEV) в продажах в Норвегии составила 55%.


Доля чистых электромобилей, которые норвежцы в статистике обозначают как «автомобили с нулевыми выбросами», в марте впервые составила 55,9%, доля PHEV- 19,1%, ещё 7,1% продаж пришлось на гибриды (HEV), электрифицированные бензиновые автомобили без внешней зарядки. Продажа традиционных дизельных и бензиновых машин снизилась до исторических минимумов – 10% и 7,7%, соответственно.


В целом в марте было зарегистрировано 12451 новых легковых автомобилей, на 32% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Обвал обусловлен нынешней «пандемией» (COVID-19).

https://renen.ru

20:08
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.