Проекты Казанской ТЭЦ-1 и ИЦ «Энергопрогресс» — победители конкурса энергоэффективного оборудования и технологий ТЭФ-2021

Проекты Казанской ТЭЦ-1 и ИЦ «Энергопрогресс» — победители конкурса энергоэффективного оборудования и технологий ТЭФ-2021

Проект модернизации химического цеха Казанской ТЭЦ-1 (филиал АО «Татэнерго») отмечен дипломом 1 степени в конкурсе энергоэффективного оборудования и технологий XXI Международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение-2021» в номинации «Энергоэффективные разработки» за утилизацию вредных стоков на станции. Награду принимал главный инженер Казанской ТЭЦ-1 Радик Хайбуллин.

Отметим, что уникальные решения по сокращению вредных стоков Казанской ТЭЦ-1 позволили исключить сброс 3 млн тонн загрязняющих веществ. Это позволило осуществить ввод нового оборудования ПГУ-246 МВт без негативного воздействия на водные объекты Казани. Теперь вода используется в цикле станции как вторичный ресурс, на величину сокращения сбросов также снижен забор исходной воды из реки Волга. Дипломом 1 степени в конкурсе энергоэффективного оборудования и технологий XXI Международной специализированной выставки «Энергетика. Ресурсосбережение-2021» в номинации «Энергоэффективные технологии и оборудование» отмечен Инженерный центр «Энергопрогресс». Наградой отмечен проект усовершенствованного подогревателя низкого давления. Диплом вручили главному инженеру ИЦ «Энергопрогресс» Денису Цветковичу.

http://gtt.ru

Компания / объект:
1.37K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.