«Россети Юг» выявили хищение электроэнергии на 303,4 млн рублей за 10 месяцев 2020 года

«Россети Юг» выявили хищение электроэнергии на 303,4 млн рублей за 10 месяцев 2020 года

Специалисты компании отмечают снижение объемов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 13 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 70,7 млн кВт*ч против 81,6 млн кВт*ч прошлого года. Уровень потерь электроэнергии за 10 месяцев 2020 года в сравнении с фактическим объемом потерь прошлого года снизился на 165,8 млн кВт*ч или на 0,48 %.

Наибольший объем несанкционированного потребления электроэнергии пришелся на Волгоградскую область (39,7 %) и Республику Калмыкия (29,8 %). Больше всего хищений электроэнергии приходится на юридических лиц, он составляет более 80 % в общем объеме выявленного неучтенного потребления электроэнергии.

В «Россети Юг» предостерегают, что незаконное вмешательство в энергосистему чревато поражением током, выходом из строя бытовой техники, ухудшением качества электроснабжения. При обнаружении незаконного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя. Суммы возмещения в десятки раз превышают размеры оплаты по показаниям приборов учета.

13:08
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.