700 цифровых систем учета электроэнергии установлены на энергообъектах «Россети Юг» в 2020 году

700 цифровых систем учета электроэнергии установлены на энергообъектах «Россети Юг» в 2020 году

Всего на сегодняшний день на 20 тыс. энергообъектах компании функционируют более 26 тыс. цифровых приборов учета электроэнергии и передачи данных о потреблении. В Ростовской области установлено 11,5 тыс. таких цифровых систем, в Волгоградской области — 8,1 тыс., на энергообъектах Астраханского региона — 5,9 тыс., а в Республике Калмыкия – 658 инновационных систем учета.

В том числе и за счет внедрения новых систем учета потери электроэнергии за 9 месяцев 2020 года относительно аналогичного периода прошлого года снизились на 90 млн кВт*ч (-0,49 %). Эти системы повышают эффективность учета электроэнергии, обеспечивают более качественное энергоснабжение социально значимых, промышленных объектов. Они учитывают переданную потребителям электроэнергию, а вместе с показаниями индивидуальных приборов учета абонентов позволяют отследить, на каком этапе происходят потери электроэнергии, незаконное потребление. Кроме того, за счет повышения точности полученных данных, информации о параметрах потребления электроэнергии по уровням напряжения, времени суток, технического учета расхода электроэнергии внутри подстанций возможно снижение издержек и затрат, минимизация потерь.

14:46
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.