Энергетики «Россети Янтарь» планируют установить в 2020 году более шести тысяч «умных» приборов учета

Энергетики «Россети Янтарь» планируют установить в 2020 году более шести тысяч «умных» приборов учета

Основным инструментом компании «Россети Янтарь» по борьбе с потерями является внедрение интеллектуальных приборов учета (ИПУ).

«За 2019 год наша компания установила 2065 ИПУ, — рассказывает начальник сектора эксплуатации систем учета компании «Россети Янтарь» Александр Мастюгин. — В том числе: на шести пунктах коммерческого учета электроэнергии 15 кВ на границе сетей «Россети Янтарь» и сетей ОАО «РЖД» в Мамоновском районе электрических сетей; 2 059 приборов учета в Светловском и Светлогорском РЭСах на западе области и в Большаковском, Озерском и Нестеровском РЭСах – на востоке».

В планах программы развития интеллектуального учета электроэнергии на 2020 год установка или замена 6 572 ИПУ на границах сетей «Россети Янтарь» в Светловском, Зеленоградском, Гвардейском, Правдинском, Гурьевском РЭСах филиала Западные электрические сети, а также Славском, Советском, Неманском, Большаковском, Черняховском, Озерском РЭСах филиала Восточные электрические сети.

Положительными факторами для потребителей в данном случае являются:

Мероприятия по установке интеллектуальных систем учета электроэнергии производятся за счет сетевой организации. Потребитель никаких затрат по подключению счетчика не несет.

• Бесплатное обслуживание прибора учета (за счет сетевой организации).
• Сохранение эстетического вида строений, отсутствие необходимости размещать нежелательные конструктивные элементы (ящики/ шкафы) на фасаде дома, так как установка прибора учета осуществляется на ближайшей опоре внутри щита учета.
• Отсутствие свободного доступа к прибору учета и, соответственно, маловероятное его повреждение посторонними лицами.
• Отсутствие необходимости передачи ежемесячных показаний приборов учета в энергоснабжающую организацию благодаря автоматической дистанционной передаче достоверных данных.
• Более удобные и прозрачные функции для потребителей, позволяющие выбирать вид тарифа в зависимости от потребностей в энергии и возможности ее своевременно оплачивать.
• Осуществление контрольного снятия показаний прибора учета без личного участия представителя потребителя. У потребителя отпадает необходимость в обеспечении доступа к приборам учета электроэнергии для сотрудников сетевой организации.
• Сокращение срока восстановления электроснабжения в случаях прекращения поставки электроэнергии.
• Возможность быстрого ограничения электроснабжения в экстренных случаях (при пожароопасных и др. ситуациях).

https://www.yantarenergo.ru

20:44
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.