Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и гендиректор «Россети Юг» Борис Эбзеев провели переговоры по вопросам энергоснабжения региона

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и гендиректор «Россети Юг» Борис Эбзеев провели переговоры по вопросам энергоснабжения региона

Борис Эбзеев отметил, что в текущих условиях, как никогда ранее, важен диалог и взаимодействие энергокомпании и глав регионов, чтобы обеспечить населению, медицинским учреждениям, социальным объектам, стратегическим предприятиям максимально качественное энергоснабжение в сложившихся обстоятельствах. Он также поблагодарил Бату Хасикова за поддержку в организации этой работы.

Обсуждался также вопрос подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду в непростых эпидемиологических условиях. Бату Хасиков отметил, что энергетикам пришлось взять на себя большую ответственность и одновременно с решением непростых задач текущего периода заниматься перспективными проектами.

«Несмотря ни на что мы не допустим отставание в реализации ремонтной программы. Это непростая задача, нам многое приходится менять и выстраивать новые алгоритмы работы, пересматривать некоторые технические решения, но со всеми сроками и поставленными задачами мы справляемся благодаря, в том числе, и поддержке глав регионов. Сетевой комплекс Калмыкии будет подготовлен к ОЗП в срок», – подчеркнул Борис Эбзеев.

На обслуживание и ремонт сетей Республики Калмыкия «Россети Юг» направит 92 млн рублей. Специалисты калмыцкого филиала компании отремонтируют свыше 150 км линий электропередачи разных классов напряжения. Ремонт пройдет и на 519 трансформаторных подстанций.

Стороны договорились о тесном взаимодействии и поддержке мероприятий по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей региона. В завершении беседы Бату Хасиков выразил слова благодарности за работу, которую энергетики проводят в регионе.

10:34
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.