Tata Motors выпустила электромобиль с ценой $10000

Tata Motors выпустила электромобиль с ценой $10000

Индийский автопроизводитель Tata Motors выпустил на рынок электромобиль, цена которого составляет чуть более 10 000 долларов.

Tata Tiago EV, электрическая версия популярного хэтчбека Tiago, будет стоить от 849 000 рупий (10 370 долларов США). Это намного дешевле, чем следующий самый доступный электромобиль в Индии — электрическая версия компактного седана Tata Tigor, стоимость которой начинается от 14 940 долларов. Впрочем, компания говорит, что минимальная цена в 849 000 рупий будет действовать только для первых 10 тысяч покупателей.

Следует отметить, что большая часть легковых автомобилей, продаваемых в Индии, четвертом по величине автомобильном рынке мира, стоит менее 15 000 долларов.

Для сравнения, цена популярного электромобиля Nissan Leaf, под данным журнала Car and Driver составляет $ 28495.

Ожидается, что эксплуатационные расходы Tiago EV составят примерно одну седьмую часть таковых у бензиновой версии, что делает новый электромобиль «убедительным предложением», заявил Шайлеш Чандра, управляющий директор Tata Motors Passenger Vehicles и ее дочерней компании по электромобилям.

Чандра добавил, что «подрывные» цены на автомобиль откроют новые возможности и рынки для Tata в небольших городах, где покупатели, как правило, более чувствительны к цене.

Самая дешевая версия Tiago EV — третьего электромобиля Tata — будет иметь запас хода 250 километров на одной зарядке, а более дорогая версия 315 км.

Чандра сообщил, что данные от существующих владельцев электромобилей Tata показали, что средний ежедневный пробег составляет около 50 км.

Гарантия на двигатель и батарею составляет 8 лет или 160 тысяч километров пробега.

Основным конкурентом Tata на внутреннем рынке является компания Mahindra & Mahindra, которая сегодня ведет переговоры с инвесторами о привлечении до 500 миллионов долларов и планирует выпустить свой первый электрический внедорожник (SUV) в январе, сообщает Reuters.

Десять тысяч долларов — это действительно очень низкая цена, хотя в Китае есть несколько моделей электромобилей, стоимость которых начинается от 32 800 юаней (4 525 долларов США).

Автомобильный рынок Индии крошечный по сравнению с его населением: электрические модели составляют всего 1% от общего объема продаж автомобилей, составляющего около 3 миллионов машин в год, но правительство хочет увеличить этот показатель до 30% к 2030 году.

https://renen.ru/

Регион:
735
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.