БРЭЛЛ

Соглашение о параллельной работе энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии, Литвы (БРЭЛЛ), подписанное в 2001 году, устанавливает общие принципы организации совместной работы электрического кольца (ЭК), образованного сетями этих стран.

Высшим органом управления ЭК БРЭЛЛ является Встреча руководителей Сторон Соглашения. На этих встречах принимаются принципиальные решения по стратегическим вопросам управления работой кольца и совершенствования параллельной работы энергосистем, утверждаются нормативно-технические документы.

Комитет энергосистем БРЭЛЛ — рабочий орган, сформированный Сторонами Соглашения для реализации взаимодействия Сторон Соглашения, а также подготовки и согласования документов, регламентирующих параллельную работу энергосистем кольца.

В 2022 году функции Секретариата Комитета энергосистем ЭК БРЭЛЛ в порядке очередности исполняет ГПО Белэнерго.

https://www.so-ups.ru

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Как повлияет на энергорынок России и Европы белорусская атомная станция
    Почти две недели назад в белорусском Островце запущена первая за много лет новая АЭС в континентальной Европе. Энергия начала поступать в сеть, и теперь Минску придется ломать голову над сбытом. БелАЭС исходно задумывалась как экспортный проект, но ключевой рынок — страны Прибалтики — отказывается покупать электроэнергию станции.
    1.04K
    Павел Дрозд: «Как БелАЭС готовится к интеграции в энергосистему»
    Белорусская АЭС после выхода на проектную мощность будет производить около 40% электроэнергии в стране. Сейчас энергосистема готовится работать в новых условиях. О мероприятиях по интеграции, строительстве резервных энергоисточников и перспективах экспорта электроэнергии в интервью БЕЛТА рассказал генеральный директор ГПО "Белэнерго".
    597
    Руководители энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы актуализировали базовые технологические документы, регламентирующие работу участников Электрического Кольца БРЭЛЛ
    На состоявшейся в Юрмале 17-й встрече руководителей Сторон Соглашения о параллельной работе энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (БРЭЛЛ) утверждены новые редакции «Положения об организации оперативно-диспетчерского управления синхронной работой ОЭС Беларуси, ЕЭС России, ЭС Эстонии, ЭС Латвии и ЭС Литвы» и «Методических указаний по устойчивости энергосистем Электрического Кольца Б
    524
    Подведены итоги плановых испытаний работы Калининградской энергосистемы в изолированном режиме
    Подведены итоги плановых испытаний работы Калининградской энергосистемы в изолированном режиме. Испытания прошли успешно и подтвердили готовность энергосистемы Калининградской области к работе в изолированном режиме, в отрыве от Единой энергетической системы России.
    874
    Представители энергосистем БРЭЛЛ обсудили вопросы совершенствования механизмов параллельной работы и перспективы электрического кольца
    В Вильнюсе состоялось 37-е заседание Комитета энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (БРЭЛЛ), в ходе которого обсуждались вопросы актуализации действующей нормативно-технической базы Электрического кольца (ЭК) БРЭЛЛ, а также подготовки к десинхронизации ЕЭС России, ОЭС Беларуси и энергосистем Балтии.
    863
    Представители энергосистем России, Беларуси, Эстонии, Латвии и Литвы обсудили технологические аспекты присоединения Балтии к энергосистеме Европы
    25 января в Вильнюсе состоялось внеочередное 36-е заседание Комитета энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (БРЭЛЛ), в ходе которого обсуждались направления и планы развития электроэнергетических систем стран Балтии и технологические аспекты функционирования Электрического кольца (ЭК) БРЭЛЛ в процессе присоединения энергосистем балтийских стран к энергообъединению Континентальной Е
    952
    Литва в рамках отключения от БРЭЛЛ демонтирует все ЛЭП с Белоруссией
    Линии электропередачи (ЛЭП), связывающие энергосистему Литвы с соседней Белоруссией , будут демонтированы в рамках проекта синхронизации литовских электросетей с Западной Европой и отключения от единой энергосистемы Белоруссии , России , Эстонии , Латвии и Литвы ( БРЭЛЛ). Об этом 1 апреля 2018 г заявил журналистам Д.
    390
    Комитет энергосистем БРЭЛЛ продолжает работу по совершенствованию нормативно-технической базы паралл
    15–16 марта в АО «СО ЕЭС» (г. Москва) состоялось 34-е заседание Комитета энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (БРЭЛЛ), в ходе которого обсуждались вопросы совершенствования нормативно-технической базы, регулирующей параллельную работу энергосистем Электрического кольца (ЭК) БРЭЛЛ.
    364
    Соглашение по интеграции электросетей Прибалтики в ЕС планируют подписать к июню
    Соглашение по проекту интеграции электросетей Эстонии, Латвии и Литвы в общую европейскую систему планируется заключить к июню этого года, сообщили в пресс-службе ЕК. Еврокомиссия и министры энергетики балтийских стран ранее договорились к весне найти решение по интеграции сетей региона в энергосистему ЕС и отсоединения от энергосистемы России.
    390
    Комитет энергосистем БРЭЛЛ продолжает работу по совершенствованию нормативно-технической базы
    15–16 марта в АО «СО ЕЭС» (г. Москва) состоялось 34-е заседание Комитета энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы (БРЭЛЛ), в ходе которого обсуждались вопросы совершенствования нормативно-технической базы, регулирующей параллельную работу энергосистем Электрического кольца (ЭК) БРЭЛЛ.
    294
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.