Самарские энергетики напоминают о необходимости согласования работ под ЛЭП

В летний период традиционно активно ведутся массовые работы по ремонту и реконструкции, благоустройству и строительству, начинаются сельскохозяйственные работы. Энергетики филиала ПАО «Россети Волга» — «Самарские распределительные сети» напоминают жителям Самарской области, особенно водителям грузового и погрузочного транспорта, строителям, сотрудникам предприятий АПК о необходимости соблюдения мер безопасности в охранных зонах воздушных линий электропередачи. Выполнение любых несогласованных с энергетиками работ не только может стать причиной нарушения электроснабжения потребителей, но и угрожает здоровью и жизни исполнителя работ.

«Самарские РС» напоминают: в соответствии с постановлением Правительства РФ №160 для каждой линии электропередачи установлена охранная зона, в которой запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц. Так, ширина охранных зон от крайних проводов воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ — 2 м; от 1 до 20 кВ – 10 м; 35 кВ – 15 м; 110 кВ – 20 м.

Запрещено строительство, реконструкция и капительный ремонт объектов (дома, бани, гаражи, киоски, магазины и пр.), высадка деревьев и кустарников, организация свалок и стоянок транспорта, размещение детских и спортивных площадок, проведение полевых сельскохозяйственных работ с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.

Все работы, планируемые в охранных зонах ЛЭП, должны быть согласованы с сетевой организацией.

Обо всех нештатных ситуациях можно сообщить по телефону горячей линии Группы «Россети» 8-800-220-0-220.

375
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.